Sanjoanense, graduado em Relações
Internacionais pela Universidade Anhembi Morumbi, Frê emendou o fim do curso
com seis anos de labor na capital paulista na área de pesquisa de satisfação do
consumidor. Nos times da BARE International e da GfK Custom Research, ele
atendeu, entre tantas corporações, Shell, O Boticário, McDonald’s, etc.
Voltar a São João foi imperativo de qualidade
de vida. Empreender em Sanja foi imperativo de necessidade financeira. E, além
disso, cozinhar para os amigos foi e é imperativo de prazer social.
Na época paulistana, Frederico conheceu bons
restaurantes da metrópole que é uma das mecas gastronômicas do planeta. Também
por isso, ele decidiu que o seu business seria a restauração. E foi.
Aberto no fim de 2015, o Kasa Sushi emplacou
rápido como um honestíssimo recanto para quem curte rango japa na região. Meses
depois, Frê atravessou a rua e comprou o Felice Gourmet.
E qual é a última deste macaúbico de 28 anos?
A última dele vem em círculos fumegantes.
Tem novidade redonda e napolitana na cena de
comer e beber desta província crepuscular. Inaugurada na terça última,
estalando de nova, a Felice Pizzaria. No elegante imóvel da General Osório com
a Benedito Araújo, onde já funciona um dos melhores buffets de almoço da
cidade.
A proposta é servir a melhor pizza. Desde as
tradicionais até outras bem ousadas —carbonara, tre funghi e muito mais—
inspiradas no cardápio da tradicionalíssima Bráz de São Paulo.
O pizzaiolo, Tieta é o nome artístico dele,
não por acaso, trabalhou oito anos na mencionada Bráz.
Na Felice tem...
Tem o melhor forno a lenha do Brasil. Tem
massa leve, aerada. Tem molho de tomate artesanal. Tem aliche de verdade, tem
as mozzarellas Roni e Montezuma, tem presunto alemão, tem azeite italiano, tem
linguiça de javali, enfim, tem ingredientes de primeiríssima linha para
oferecer pizzas jamais vistas na terrinha.
Frederico Mauro, o Frê dos primeiros
parágrafos, sangue italianíssimo pelo ramo paterno, tem gana e uma vontade
imensa de acertar. Ele, minuciosamente, planejou mais essa promissora casa que
chega pra ficar.
A lindeza da foto, devorada e chancelada por
este roliço escrevinhador, é a assombrosa Castelões, uma clássica de calabresa
com mozzarella.
De terça a domingo, para todas as idades e para
todos os gostos, in loco ou pelo delivery: Felice Pizzaria.
Diria o moleque: “cara, que pizzas
fodásticas!”.
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